Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Iklan Multi
Iklan Multi
Example 728x250
BusinessMiningPress ReleaseTop News

Manitou akan menggunakan baja rendah karbon SSAB

76
×

Manitou akan menggunakan baja rendah karbon SSAB

Share this article
Example 468x60

SSAB telah menandatangani surat perjanjian pengiriman baja bebas fosil ke Manitou Group. Pengiriman akan dimulai pada 2026 dan meningkat seiring dengan penambahan kapasitas produksi baja bebas fosil SSAB. Perjanjian ini memenuhi ambisi kedua perusahaan untuk mengurangi emisi karbon langsung dan tidak langsung secara signifikan.

Dari kiri:  Olavi Huhtala dari SSAB dan Maurizio Achilli dari Manitou Group, bersama telehandler Manitou. Foto: SSAB.com
Dari kiri: Olavi Huhtala dari SSAB dan Maurizio Achilli dari Manitou Group, bersama telehandler Manitou. Foto: SSAB.com

SSAB telah mengirimkan baja-baja khusus yang berkekuatan tinggi kepada Manitou Group, yang dikenal sebagai produsen telehandler Manitou, platform kerja udara (aerial work platform), dan peralatan pemindah tanah.

ALTRAK

Di antara merek-merek Manitou Group adalah Gehl – produsen loader, compact excavator, dan berbagai attachment yang berbasis di Wisconsin yang digunakan di sektor daur ulang barang-barang bekas, pembongkaran, dan konstruksi.

Kedua perusahaan kini melanjutkan kolaborasi mereka dengan menambahkan pengiriman baja bebas emisi pada masa mendatang, SSAB Fossil-free™ dan SSAB Zero®, ke dalam campuran tersebut.

Kedua jenis baja itu diproduksi dengan emisi karbon fosil yang hampir nol, yang memungkinkan Manitou Group memasarkan generasi baru  produk-produk berkelanjutan dengan jejak CO2 yang sangat berkurang, yang terdiri dari rangkaian produk-produk seperti telehandler, platform kerja udara, atau forklift.

“Kami sangat antusias untuk menambahkan Manitou Group sebagai mitra bebas fosil ke SSAB. Tujuan kami adalah merevolusi cara produksi baja dan membuka jalan menuju masa depan yang lebih ramah lingkungan. Terima kasih kepada pelanggan seperti Manitou Group yang memiliki ambisi yang sama dengan kami dalam mengurangi emisi karbon, kami mampu menciptakan pasar-pasar awal untuk baja berkelanjutan,” kata Olavi Huhtala, EVP dan Kepala SSAB Eropa, dalam keterangan resminya, dikutip Kamis (11/4/2024).

“Kami bekerja sama setiap hari dengan pemasok-pemasok kami untuk mengurangi emisi karbon secara tidak langsung dan menawarkan produk-produk yang lebih berkelanjutan kepada pelanggan-pelanggan kami. Kolaborasi dengan SSAB ini sangat penting bagi kami karena baja merupakan bahan baku utama produk kami,” kata Maurizio Achilli, VP Sourcing Manitou Group.

Baca Juga :  SANY Sudah Menyerahkan Crawler Crane 4.000 Ton

SSAB hendak mengubah total seluruh proses pembuatan baja dan menjadi yang pertama menawarkan baja bebas emisi ke pasar. Sementara Manitou Group bertekad untuk mengurangi emisi karbon langsung dan tidak langsung sebesar 46,3 % dan emisi CO2 untuk setiap jam penggunaan mesin sebesar 33,7 % pada tahun 2030.

Akhir tahun lalu, SSAB dan Volvo Car Group yang berbasis di Swedia mengumumkan perjanjian serupa mengenai penggunaan baja daur ulang. (Sumber: SSAB)

Iklan Berca