
Salah satu dealer yang sudah cukup lama memasarkan alat-alat berat Lovol adalah PT Dayasakti Mitra Mandiri. Perusahaan ini menilai acara konferensi dan pameran bertajuk “The 3rd Shandong Heavy Industry (SHI): Weichai Power Global Partners Conference” ini memberikan banyak manfaat positif baik bagi para dealer Shandong Heavy Industry Group (SHIG) di Indonesia. Apalagi acara ini menampilkan seluruh produk dalam Group, di samping memperkenalkan produk-produk baru dari masing-masing brand di bawah SHIG.
Sukur Sutrisno, Nasional Sales Manager PT Dayasakti Mitra Mandiri, mengatakan bahwa tujuan acara ini adalah menyamakan persepsi dealer-dealer di seluruh dunia, dan penyelenggaraannya di Indonesia secara tidak langsung menunjukan kepada dunia bahwa peluang bisnis di sini sangat menjanjikan pada masa yang akan datang.
Konferensi yang dihadiri oleh seluruh dealer se-Asia ini sangat menguntungkan bagi Indonesia secara umum dan bagi dealer-dealer produk-produk SHIG secara khusus karena menjadi tuan rumah event internasional ini.
Dari sisi marketing produk produk di bawah Weichai Group, kata Sukur, acara ini memperkuat keyakinan pasar terhadap produk-produk Tiongkok. Dan bagi dealer, acara ini membantu mempromosikan produk-produk yang mereka pasarkan di bawah naungan Shandong Heavy Industry, sebuah grup besar Tiongkok.
“Acara ini menunjukkan bahwa produk-produk Lovol sangat berkualitas dan mendunia serta dikeluarkan oleh kelompok industri besar di China. Brand Lovol sudah menyamai merek-merek China lain yang sudah lebih dahulu berada di pasar Indonesia,” kata Sukur dalam keterangan tertulisnya kepada Majalah Equipment Indonesia.
“Kami sangat senang karena dengan terlibat di acara itu, Dayasakti ikut dipromosikan dan kami semakin percaya diri untuk dapat meningkatkan penjualan alat berat merek Lovol di Indonesia pada masa yang akan datang.”
Ria Salimin, GM PT Dayasakti Mitra Mandiri, menambahkan khabar yang menggembirakan bahwa saat ini sudah ada solusi untuk pembiayaan produk-produk alat berat Lovol melalui kemitraan dengan MNC Finance. “Lovol sudah ada kemajuan dibandingkan sebelumnya. Lovol sudah melakukan kontrak kerjasama untuk pembiayaan seluruh penjualan produk-produk Lovol dengan MNC Finance,” kata Ria.
Sebagaimana diketahui, Shandong Heavy Industry Group, melalui anak usahanya, Sinotruk, telah menandatangani perjanjian joint venture (JV) dengan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (IDX: BCAP) untuk kepemilikan di salah satu anak perusahaan BCAP, MNC Leasing. Dalam kesepakatan itu, Sinotruk akan menguasai 40% saham MNC Leasing, perusahaan pembiayaan alat berat dan truk di bawah MNC Group. Sebagai salah satu brand dari SHIG, Lovol Construction Machinery dapat memanfaatkan fasilitas pembiayaan alat berat yang ditawarkan perusahaan patungan ini. @




















