Equipment APP.
back to top
Thursday, July 17, 2025
spot_img
More
    HomePress ReleaseSimulator untuk Mobile Crane: Liebherr Bermitra dengan Tenstar Simulation

    Simulator untuk Mobile Crane: Liebherr Bermitra dengan Tenstar Simulation

    Di Bauma 2025, Liebherr-Werk Ehingen GmbH dan Tenstar Simulation dari Swedia telah memperkuat kolaborasi mereka untuk lebih mengembangkan simulator mobile crane. Simulator yang telah tersedia sejak 2024 ini memungkinkan pelatihan 4D yang efektif dan mendukung para pelanggan dalam melatih operator-operator crane mereka.

    Minat terhadap simulator kembali meningkat tajam di Bauma, yang menghasilkan banyak pesanan. Transformasi lingkungan kerja dan kehidupan terus berlanjut. Digitalisasi adalah tren besar yang juga digunakan Liebherr-Werk Ehingen GmbH untuk menciptakan inovasi. Fokusnya adalah pada solusi yang disesuaikan dan berkelanjutan dengan nilai tambah yang terukur bagi para pelanggan – seperti simulator mobile crane yang dikembangkan perusahaan itu bersama Tenstar Simulation. Simulator crane telah tersedia sejak 2024 dan telah dikirimkan kepada para pelanggan di seluruh dunia. Pada awal April, produsen crane yang berbasis di Ehingen ini dan pengembang simulator Swedia tersebut mengukuhkan kolaborasi lanjutan mereka di Bauma. “Kami telah bekerja sama dengan Tenstar secara setara sejak awal dan sangat senang untuk melanjutkan kemitraan ini pada masa mendatang,” kata Daniel Pitzer, Direktur Komersial Liebherr di Ehingen.

    “Tujuan kami adalah menciptakan dunia crane yang disimulasikan dengan Liebherr dan berbagai model crane lainnya,” kata Freddy Lund, CEO Tenstar Simulation. Saat ini, pengoperasian superstruktur dapat disimulasikan menggunakan contoh LTM 1060-3.1. Simulator tersebut baru-baru ini diperluas secara signifikan: Fungsi-fungsi baru seperti menyangga crane telah ditambahkan dengan memasang dan melepaskan rakitan blok pengait.

    “Pelanggan-pelanggan kami sangat tertarik dengan simulator tersebut,” lapor Julian Rapp, Manajer Produk Liebherr. “Di Bauma, kami melihat permintaan yang sangat besar untuk simulator kami. Para pelanggan sangat antusias dan terkejut melihat seberapa jauh pengembangan telah berlangsung.” Permintaan untuk simulator juga meningkat secara signifikan sejak saat itu. Dan beberapa pelanggan juga memesan simulator di Bauma sendiri.

    Baca Juga :  Sumitomo Luncurkan Crawler Crane SCX1800A-3

    Dengan simulator mobile crane dari Tenstar, Liebherr memungkinkan para operator crane menerima pelatihan yang efektif tanpa harus terikat dengan merek armada crane dari para pelanggan. Ini menghemat biaya dan meminimalkan risiko kecelakaan selama pelatihan. Karena ditenagai oleh listrik, simulator ini berkontribusi terhadap keseimbangan CO2 yang positif. Dilengkapi dengan tiga layar, sakelar utama, kursi di platform bergerak, dan kacamata VR, simulator ini menawarkan pengalaman pelatihan yang mendalam: program ini tersedia dalam 25 bahasa dan menawarkan berbagai tutorial untuk melatih semua fungsi crane seperti memutar dan  mengangkat. Sumber: Liebherr.com

    RELATED ARTICLES

    Most Popular

    Recent Comments