Liebherr Indonesia telah mengirimkan dua unit dozer pertambangan, PR 776, kepada pelanggan lamanya, PT Darma Henwa, untuk dioperasikan pada Proyek Batubara Bengalon di Kalimantan Timur. Keduanya merupakan mining dozer pertama Liebherr yang bergabung dengan armada tambang Darma Henwa.
Jakarta, Equipment Indonesia – Darma Henwa tertarik dengan bulldozer pertambangan Liebherr setelah melihat langsung unit-unit itu pada pameran bauma di Munich (Jerman) pada awal tahun ini. Selama pameran dagang itu, para delegasi Darma Henwa mengunjungi booth Liebherr. Mereka berkesempatan untuk menyaksikan secara langsung dozer tambang berkapasitas 70 ton ini dan berbagai inovasi pertambangan Liebherr lainnya.
Bauma juga memberikan kesempatan kepada tim Darma Henwa untuk bertemu dengan pewakilan-perwakilan dari Liebherr Mining dan mengunjungi fasilitas-fasilitas produksinya di Eropa sembari membahas berbagai potensi peluang bisnis. Mengutip keterangan resmi Liebherr, pengalaman-pengalaman positif tim Darma Henwa dengan dozer PR 776 dan personel Liebherr Mining di Munich berkontribusi pada pembelian kedua unit dozer itu.
Darma Henwa, yang sebelumnya merupakan bagian dari grup Henry Walker Eltin (HWE), bukan pelanggan baru bagi Liebherr. Sebelumnya, perusahaan itu sudah bekerja sama dengan peralatan Liebherr di lokasi-lokasinya sejak awal tahun 2000-an dan merupakan salah satu pelanggan pertama Liebherr Indonesia setelah perusahaan penjualan dan layanan tersebut didirikan pada 1997.
“Sejak berkolaborasi yang dimulai hampir 20 tahun silam, kami telah melihat Darma Henwa berkembang dan menetapkan standar-standar yang lebih tinggi di bidang pertambangan. Seiring operasi-operasi mereka yang terus bertumbuh, kami telah menyesuaikan dukungan kami agar sejalan dengan kebutuhan-kebutuhan mereka dan kami bangga untuk melanjutkan kemitraan ini,” kata Kamige Sulistyo, Sales Manager Liebherr Indonesia.
Dozer tambang PR 776 di Indonesia

Kehadiran dua bulldozer PR 776 baru untuk Darma Henwa semakin menambah banyak alat-alat serupa yang saat ini beroperasi untuk perusahaan-perusahaan tambang di seluruh Indonesia.
“Para customer kami di Indonesia memilih PR 776 karena performa dan efisiensinya yang kuat. Sistem penggerak hidrostatisnya memberikan kontrol yang mulus bagi para operator, sementara konsumsi bahan bakar tetap optimal bahkan dalam kondisi-kondisi pertambangan yang sulit,” jelas Sulistyo.
Faruk Fauzi, direktur operasi Darma Henwa, menyatakan sangat antusias dengan bergabungnya dua unit dozer tambang PR 776 dalam armada di tambang batubara Bengalon. “Kedatangan PR 776 merupakan tonggak penting yang menggembirakan bagi kami,” ujar Fauzi. “Alat-alat ini memperkuat operasi-operasi kami saat ini dan memantapkan kepercayaan kami dalam bekerja sama dengan Liebherr.” Sumber: Liebherr


