
Rokla GmbH telah mengumumkan akan mengakuisisi spesialis mesin crusher bucket dan screening bucket asal Austria, Hartl Engineering & Marketing GmbH. Rokla GmbH adalah produsen rotary cutter asal Jerman dan beroperasi di bawah brand Rockwheel. Kesepakatan itu, yang mulai berlaku pada akhir Juni 2019, mencakup penggunaan brand Hartl dan kekayaan intelektual.
Tidak diungkapkan berapa harga jualnya. Namun, yang pasti, Modular Solutions Division milik keluarga Hartl sendiri tidak termasuk dalam kesepakatan transaksi tersebut.
“Pasar untuk penawaran produk Hartl telah berkembang dengan baik dalam beberapa tahun terakhir dan akuisisi ini diharapkan dapat semakin memperkuat posisi Rokla sebagai pemasok terkemuka attachment untuk excavator,” kata Robert Piasecki, mitra pengelola Rokla.
“Produk-produk Rockwheel dan Hartl selama ini saling melengkapi, menjadi alasan di balik kesepakatan itu, bahkan menjadi lebih menarik bagi para pelanggan.”
Hartl Engineering & Marketing GmbH didirikan pada 2011, mengukir sejarah panjang nama keluarga Hartl di sektor penghancuran. Di bawah kepemilikan Rokla, perusahaan itu akan tetap menggunakan nama merek yang sama. Rokla berencana berbagi sumber daya dan pengalamannya untuk memungkinkan bisnis crusher memperluas jangkauan pasar dan basis pelanggannya.
“Fokus pada inovasi, standar-standar berkualitas tinggi dan penggunaan tanpa kompromi komponen-komponen kelas satu dalam produk-produk Hartl sama persis dengan filosofi kami sendiri,” kata pemilik bersama Rokla, Klaus Volkert. “Kami sangat senang bisa membangun di atas fondasi yang kokoh ini.”
Perusahaan ini didirikan oleh dua bersaudara, Dominik dan Alexander Hartl, dan memantapkan dirinya di seluruh dunia sebagai produsen crusher & screening bucket. Disuplai kepada para pelanggan di sekitar 70 negara, produk-produk Hartl dikembangkan berdasarkan pengalaman dan inovasi selama bertahun-tahun, termasuk gerakan Quattro.
Pada 2013, produk-produk crusher bucket dianugerahi penghargaan Red Dot Design yang terkenal secara internasional.
Hartl memutuskan untuk keluar dari segmen attachment untuk berkonsentrasi pada merek penyimpanan energi Xelectrix yang dikembangkan keluarga Hartl.

“Dengan Rokla kami telah menemukan pembeli yang ideal. Ini adalah perusahaan yang dinamis dan digerakkan oleh pemilik yang merupakan pemimpin pasar di segmennya masing-masing,” kata Dominik Hartl. “Kami yakin bahwa Rokla akan membantu memberikan kesuksesan yang baik kepada Hartl, memberi manfaat bagi para pelanggan, distributor dan pemasok.”
Berbasis di Langenburg, Jerman, Rokla telah memproduksi dan memasarkan mesin rotary cutter di bawah merek Rockwheel sejak 2013. Perusahaan ini telah diperingkatkan sebagai salah satu perusahaan peralatan konstruksi dengan pertumbuhan tercepat di Jerman. (Sumber: Hartl)


